Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blue bits
11 octobre 2017

Mini perle et veste Burda 09/204 (en 6-8 ans)

Mini perle et veste Burda 09/204 (en 6-8 ans)
Il était temps de me remettre à la couture pour Chérie. Elle tourne autour de ma table à ouvrages, récupère des chutes de tissus pour ses peluches et demande la pose d'un bouton ou d'un ruban à l'occasion pour faire un manteau pour chien ou un noeud-pap'...
Publicité
Publicité
13 juin 2019

Robe Aldaia - Pauline Alice (bis repetita)

Robe Aldaia - Pauline Alice (bis repetita)
J'ai tellement aimé ma première Aldaia en bleu que je me suis dépêchée de m'en refaire une, en rouge cette fois-ci. Bis repetita placent, et même beaucoup! Les détails pratiques: Robe Aldaia, Pauline Alice (en pdf à 8 euros) Version: corsage C (encolure...
12 novembre 2018

Top velours froissé (tuto MyDressMade)

Top velours froissé (tuto MyDressMade)
UC'est le top de velours froissé doré d'Anne, du compte IG et blog My Dress Made qui m'a donné envie de réutiliser ma surjeuteuse qui prend la poussière dans mon "atelier" depuis... pff, je ne sais même plus mais surement plusieurs années. Le tuto de...
9 août 2008

Retour de Norvège

Retour de Norvège
J'ai profité des vacances en Norvège pour faire le plein de projets pour l'hiver! Pour la couture, j'ai trouvé un livre Tilda , puisque Tone Finnanger est norvégienne et j'ai aussi craqué pour le dernier Ottobre (c'est du finnois, mais les patrons semblent...
31 août 2008

Fiskekakke: la recette

Fiskekakke: la recette
Pour 4 personnes en plat principal, ou en apéro pour 10-12 - 700 g. de poisson blanc frais de type cabillaud (bon, en réalité j'ai utilisé 400 g. de cabillaud congelé et j'ai complété avec du surimi et un reste de crevettes. Avec du poisson congelé on...
Publicité
Publicité
20 novembre 2008

Kaffe og kakke

Kaffe og kakke
Pour la traditionnelle pause café (ou thé) et petits gâteaux, particulièrement appréciée en hiver, je vous livre la recette de biscuits-nœuds, les berliner kranser, que ma belle-mère fait à Noël: 1 jaune d'œuf dur 1 œuf cru 60 g. de sucre + perles de...
3 février 2009

Kransekakke

Kransekakke
Vous avez fait des crêpes hier pour la Chandeleur? Aujourd'hui, retour à l'exotisme des biscuits norvégiens, j'ai récupéré plusieurs recettes chez ma belle-mère. Le Kransekakke, c'est du bonbon de pâte d'amandes cuit, je ne vous dis que cela... 500 g....
15 avril 2009

Londres

Londres
Week-en pascal et bucolique, et néanmoins londonien ! les cerisiers de Notting Hill Les pommiers en fleurs de Chelsea Ecureuil gris et perruche verte dans Kensington Gardens L'écureuil gris et la perruche verte sont des espèces naturalisées, non originaires...
2 mai 2009

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Mon frère s'est vanté l'autre jour d'en faire lui-même, cela m'a un peu piquée a vif et j'ai voulu tenter l'expérience à mon tour. Finalement, c'est assez facile, et le résultat en vaut la peine (et Chef est bien d'accord avec moi ;). Pour la pâte à choux...
9 juin 2009

Rencontres sur une île

Rencontres sur une île
Nous avons passé une semaine sur l'Ile de Ré, vacances de printemps bien méritées appréciées. Chef n'est pas spontanément sportif, mais quand on lui propose un safari-photo dans les marais salants, il est capable de faire des dizaines de kilomètres. On...
13 avril 2009

Trico'treize: avril

Trico'treize: avril
La Poule et Encre Violette ont proposé de passer à la dentelle & trou-trous pour le défi Trico'treize du mois d'avril. Mais je ne suis pas très dentelle assez expérimentée pour oser m'y essayer ;) Pour me faire pardonner, je vous montre du jacquard ET...
17 juillet 2009

Tarte fine aux tomates

Tarte fine aux tomates
Par la chaleur qu'on a eu ces jours-ci, je n'avais pas le courage d'allumer le four le soir. Mais c'est sans compter une envie irrépressible de tarte fine, une recette que Chef aime beaucoup... Ingrédients: pâte brisée (maison, hein?) avec plein de beurre...
19 juillet 2009

Pull jacquard à manches courtes pour poupée

Pull jacquard à manches courtes pour poupée
Il faut: 1/2 pelote de laine grise foncé, des restes de laine rose (ou une autre combinaison de laine foncée et claire), aiguilles n° 3,75 pour une poupée de 30 cm, aiguilles n° 5 pour une poupée 40 cm. devant (désolée, j'ai l'impression que la photo...
5 juillet 2009

Pull irlandais pour poupée

Pull irlandais pour poupée
Brune porte un pull irlandais, pas du tout de saison, mais que les récents trajets en train m'ont laissé le loisir de tricoter. Pour une poupée de 40 cm (le pull taille large pour pouvoir être porté au dessus d'un Tshirt, d'une salopette... comme un enfant...
4 octobre 2009

Le point de riz, c'est joli

Le point de riz, c'est joli
Après les deux jolis modèles Drops - gilet et robe - à empiècement au point de riz, j'ai eu envie de continuer à utiliser ce joli point. Finalement, il n'est pas plus long à faire que du jersey, même s'il faut faire passer le fil de l'autre coté à chaque...
15 novembre 2009

Twice baked potatoes

Twice baked potatoes
Vous voyez où se trouve l'Idaho? C'est un état perdu au nord ouest des Etats-Unis, coincé entre le Canada, les états de la côte Pacifique et l'Utah. Juste à l'est, il y a le fameux parc du Yellowstone, dans l'état du Wyoming. Juste au sud, il y a le fameux...
4 mai 2010

Chili con carne

Chili con carne
Soirée "cuisine du placard" ou plutôt "fin de semaine dans le réfrigérateur". Avant d'aller faire des courses de frais vendredi, j'ai utilisé jeudi ce qu'il trainait dans le bac à légumes pour faire un chili con carne. Ingrédients: 2 steaks hachés qui...
20 mai 2010

Mooo non, c'est juste un petit caprice

Mooo non, c'est juste un petit caprice
Dans un courrier de Madame HTSY, j'avais reçu - et beaucoup admiré - d'adorables petites cartes avec des photos de poupées et des dessins tout simples et charmants. Je me suis demandée qui les avait faites, et apparement, c'est elle qui en a fait le graphisme...
15 juin 2010

Yaourt glacé à la nectarine blanche

Yaourt glacé à la nectarine blanche
Carrie, do you remember the frozen yogurt you used to make that summer in Sun Valley in that small shop near the pond? If I had a few tips in my pocket coming out of work, I'd stop and get a frozen yogurt with red berries, they were SO good. I've been...
13 septembre 2010

Défi' 13 de septembre: Flashdance

Défi' 13 de septembre: Flashdance
Elles ont annoncé que le thème du défi' 13 de septembre serait Flashdance... et là, le choc, Je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais vu... Des films de filles et de danse, j'en ai vu, bien sur: Dirty Dancing, c'est pratiquement des souvenirs...
15 septembre 2010

GAAA: Barbara McIntire

GAAA: Barbara McIntire
C'est mon 4ème carré de GAAA, j'ai un peu honte de le dire comme cela fait 18 mois que je l'ai démarré, ahem. Great American Aran Afghan - carré Barbara McIntire en Pégase blanche Je dirais bien que je vais accélérer le projet, parce que c'est vrai que...
5 octobre 2010

Le secret du glaçage au beurre

Le secret du glaçage au beurre
Je viens de finir The Help de Katheryn Stockett. C'est un livre génial qui se passe dans le Mississippi des années 1960. L'auteur a réussi le tour de force de retranscrire l'accent des cuisinières noires, tout en restant compréhensible et pourtant ce...
12 octobre 2010

Terrine d'automne au potimarron

Terrine d'automne au potimarron
J'adore le potimarron, mais c'est un peu gros pour moi toute seule quand Chef n'est pas là. Une marmite de soupe pour la semaine devient vite lassante, il a fallu se renouveler. Heureusement, un petit bouquin dans une collection sympa m'a suggéré plein...
23 novembre 2010

Gâteau six-sixièmes chocolat-noisettes

Gâteau six-sixièmes chocolat-noisettes
C'est en relisant la recette du quatre-quart chez elle, que je me suis dis comme il est simple de faire une recette de gâteau avec le même poids pour tous les ingrédients... Mais on n'est pas obligé non plus de mettre du sucredubeurredesoeufs ;) Ingrédients:...
14 décembre 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Envie de petits déjeuners consistants avant d'affronter le froid, c'est le moment de faire un pain d'épices... La recette proposée par Le Pétrin est un peu adaptée aux ingrédients retrouvés dans le fond de mon placard. Ingrédients: 350 g de miel 30 g...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Blue bits
Publicité
Blue bits
Newsletter
Publicité