Fiskekakke: la recette
Pour 4 personnes en plat principal, ou en apéro pour 10-12
- 700 g. de poisson blanc frais de type cabillaud (bon, en réalité j'ai utilisé 400 g. de cabillaud congelé et j'ai complété avec du surimi et un reste de crevettes. Avec du poisson congelé on met moins de crème sinon la pâte est trop liquide)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oeuf entier
- 2 c. soupe de fécule de pomme de terre
- 2 c. soupe de persil haché
sel et poivre
Hacher le poisson au robot et ajouter les autres ingrédients pour former une pâte homogène. Laisser au frais 30 mn puis former de petits pâtés de la taille désirée (bouchées pour l'apéro, plus gros pour un plat principal) et les faire dorer à la poêle sur chaque face. L'intérieur doit être cuit. Servir chaud avec une salade.
Il est possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer au four.