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21 octobre 2009

Muffins de potimarron

Muffins de potimarron
C'est ma saison préférée: celle des potimarrons. J'adore leur goût de châtaigne, et ils sont plein de bonnes choses, antioxydants et autres vitamines pour affronter les premiers froids. D'un autre coté, la soupe de potimarron a des charmes qui s'épuisent...
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18 octobre 2009

Verrines aux cèpes

Verrines aux cèpes
Hier soir, c'est Chef qui a fait la cuisine. Je suis gâtée, j'ai un mari qui cuisine mieux que moi, et avec bien plus de créativité. Alors en entrée, il nous a fait des verrines aux cèpes avec des oeufs brouillés: dé-li-cieux. Ingrédients pour 2 personnes...
8 octobre 2009

Pêches melba

Pêches melba
Cela faisait un bout de temps que j'en avais envie: des pêches melba. C'est vraiment tout bête à faire, mais c'est comme tout: meilleur avec des produits frais. Il faut des pêches pochées (ou au sirop si on est pressé), n coulis de fruits rouges tièdes...
1 octobre 2009

Salade Bretagne du nord

Salade Bretagne du nord
Réunion de famille samedi autour de mes grands-parents: 60 ans de mariage, cela se fête ! J'étais chargée d'une salade composée pour 8, et je suis tombée sur une recette très sympa sur une petite fiche chez le maraicher: 700 g. de coco de Paimpol 1/2...
19 septembre 2009

Quiche tomate-saumon

Quiche tomate-saumon
Quiche pour 2-3 personnes ( cm de diamètre): une pâte à tarte brisée maison (what else comme dirait Georges) 2 belles tomates, pelées, épépinées et coupée en rondelles une barquette de dés de saumon fumé 2 oeufs 20 cl de lait un peu sel, pas mal de poivre...
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15 septembre 2009

Madeleines

Madeleines
Il ne faisait plus que 25° C à Nice hier, j'ai pu rallumer le four. Depuis que je suis tombée sur la recette de David Lebovitz en surfant sur son blog, j'ai eu très envie de faire des madeleines. EDIT de 13h15: je viens d'en refaire et elles sont plus...
6 septembre 2009

Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles
Vous savez que pendant la préhistoire, les tribus de chasseurs-cueilleurs ont cohabité avec les tribus sédentaires de cultivateurs-éleveurs? Et bien je suis persuadée que chacun de nous appartient encore à l'une de ces tribus là et que j'ai l'âme d'un...
3 septembre 2009

Emincé de veau à la zurichoise

Emincé de veau à la zurichoise
Nous sommes passés par la Suisse cet été, trop brièvement, on y retournera surement parce que les paysages du Tessin et des Grisons sont magnifiques. Nous avons découvert une merveille mal connue: la petite église Saint Martin de Zillis, dont le plafond...
25 août 2009

Confiture de mûres

Confiture de mûres
J'en rêvais depuis longtemps sans avoir l'occasion de le faire en fin d'été les dernières années. Le week-end dernier, j'ai renoué avec une tradition d'enfance: la cueillette des mûres dans les haies du Poitou pour faire de la confiture maison. les détails...
17 juillet 2009

Tarte fine aux tomates

Tarte fine aux tomates
Par la chaleur qu'on a eu ces jours-ci, je n'avais pas le courage d'allumer le four le soir. Mais c'est sans compter une envie irrépressible de tarte fine, une recette que Chef aime beaucoup... Ingrédients: pâte brisée (maison, hein?) avec plein de beurre...
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