Emincé de veau à la zurichoise
Nous sommes passés par la Suisse cet été, trop brièvement, on y retournera surement parce que les paysages du Tessin et des Grisons sont magnifiques. Nous avons découvert une merveille mal connue: la petite église Saint Martin de Zillis, dont le plafond est recouvert de panneaux de bois peints entre 1109 et 1114! Un bijou d'art roman très bien conservé, comme une bande dessinée de l'évangile à la fois naïve et charmante.
Mais on y retournera aussi pour la cuisine, les viandes séchées et les fromages de montagne! Le site de l'office du tourisme suisse, qui nous a bien aidé à préparer notre voyage, regorge d'infos et même de recettes de cuisine vraiment sympas à retrouver ici. Ce sont surtout des recettes pour l'hiver, mais on va bien finir par y arriver.
L'autre jour, malgré le temps entre très beau chaud à Nice, j'ai essayé l'émincé de veau à la zurichoise dont la recette est ici. Première erreur, ne pas utiliser de viande à blanquette, elle n'aime pas beaucoup être braisée. Deuxième erreur, mettre le jus de tout un citron, 1/2 aurait été largement suffisant. Sinon, c'est très sympa comme recette, à refaire.