Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blue bits
15 février 2011

Cheesecake

Cheesecake
Depuis l'arrivée en masse du Ph*ladelph*a Cream Cream dans nos supermarchés français, chacun(e) y va de sa recette de cheesecake. Pour moi, il y a 2 écoles: celle du cheesecake cru et celle du cheesecake cuit. Pour des raisons sanitaires (pas d'œuf cru...
Publicité
Publicité
25 janvier 2011

Rösti poireau-pomme de terre

Rösti poireau-pomme de terre
Pour accompagner le dos de cabillaud de dimanche, je suis tombé sur une recette très sympa sur TLC. Le blog est en anglais, alors je prends la liberté de retranscrire la recette ici. Ce sont des röstis au poireau et à la pomme de terre, une alternative...
18 janvier 2011

Osso buco simplifié

Osso buco simplifié
Je suis tombée sur des morceaux pour osso buco chez mon boucher préféré, pourquoi ne pas essayer. J'ai juste fait une version simplifiée, sans vin blanc, céleri, citron ni persil. C'est un plat sympa à faire mijoter pour le déjeuner du dimanche. Ingrédients...
11 janvier 2011

Timbale au chou-fleur

Timbale au chou-fleur
ou comment transformer une recette légère en quelque chose qui l'ai beaucoup moins... Je suis partie de la recette de chou-fleur rôti au bacon de Steamy Kitchen, une jolie recette trop sage pour le temps qu'il fait ces jours-ci, rêvé un peu de la timbale...
14 décembre 2010

Pain d'épices

Pain d'épices
Envie de petits déjeuners consistants avant d'affronter le froid, c'est le moment de faire un pain d'épices... La recette proposée par Le Pétrin est un peu adaptée aux ingrédients retrouvés dans le fond de mon placard. Ingrédients: 350 g de miel 30 g...
Publicité
Publicité
7 décembre 2010

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Pour une fois, pas de gâteau au chocolat pour le dimanche, j'avais envie de pommes. La recette est vaguement inspirée d'un petit bouquin génial, une série que j'aime beaucoup (d'ailleurs j'avais acheté le livre pour le glisser dans un soulier de Noël...
23 novembre 2010

Gâteau six-sixièmes chocolat-noisettes

Gâteau six-sixièmes chocolat-noisettes
C'est en relisant la recette du quatre-quart chez elle, que je me suis dis comme il est simple de faire une recette de gâteau avec le même poids pour tous les ingrédients... Mais on n'est pas obligé non plus de mettre du sucredubeurredesoeufs ;) Ingrédients:...
26 octobre 2010

Bløtkakke revisité

Bløtkakke revisité
J'ai eu envie d'un bløtkakke aussi léger que possible, un peu comme un Angel Food Cake américain qui ne contient ni beurre (comme le bløtkakke norvégien) ni jaune d'œuf, ou comme une génoise Le truc est de mettre beaucoup, beaucoup de blancs d'œufs battus...
19 octobre 2010

Lemon curd

La lemon curd s'utilise comme de la confiture, en tartine, ou dans un yaourt pour les gourmands. Elle peut aussi garnir un gâteau, seule ou mélangée à de la crème fraiche pour "alléger" le mélanger (comprenez désépaissir, parce que coté calories, je ne...
12 octobre 2010

Terrine d'automne au potimarron

Terrine d'automne au potimarron
J'adore le potimarron, mais c'est un peu gros pour moi toute seule quand Chef n'est pas là. Une marmite de soupe pour la semaine devient vite lassante, il a fallu se renouveler. Heureusement, un petit bouquin dans une collection sympa m'a suggéré plein...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Blue bits
Publicité
Blue bits
Newsletter
Publicité