Osso buco simplifié
Je suis tombée sur des morceaux pour osso buco chez mon boucher préféré, pourquoi ne pas essayer. J'ai juste fait une version simplifiée, sans vin blanc, céleri, citron ni persil. C'est un plat sympa à faire mijoter pour le déjeuner du dimanche.
Ingrédients:
- 1 morceau de jarret de veau pour osso buco par personne
- 3-4 carottes
- 2-3 oignons
- 1 boite de tomates pelées
- 2 cs de farine
- 10 cl d'huile
- 3 feuilles de laurier
- 1 tasse de fond de veau délayé dans de l'eau tiède
- sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Rouler les morceaux de viande dans la farine salée et poivrée. Faire dorer la viande rapidement dans la cocotte puis réserver sur le coté.
Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. Jeter les carottes et les oignons dans la cocotte et faire cuire 10 mn. Ajouter les tomates pelées, puis la viande, le fond de veau et les feuilles de laurier.
Baisser le feu, couvrir la cocotte et faire mijoter une bonne heure.
Avant de servir, passer la sauce de légumes au mixeur rapidement pour réduire les morceaux. J'ai servi la viande avec des linguini, surement une hérésie pour les Italiens, mais avec la sauce c'était très bon ;)