Lemon curd
La lemon curd s'utilise comme de la confiture, en tartine, ou dans un yaourt pour les gourmands. Elle peut aussi garnir un gâteau, seule ou mélangée à de la crème fraiche pour "alléger" le mélanger (comprenez désépaissir, parce que coté calories, je ne suis pas sure que l'ajout de crème fraiche aide beaucoup ;)
Ingrédients:
- le jus de 2 beaux citrons (env. 70 g.)
- 100 g. de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g. de beurre (salé ou pas, à vous de voir).
Dans un bol en pyrex ou en métal, battre les jaunes avec le sucre et le jus de citron. Puis, poser le bol au dessus d'une casserole remplie d'eau, et mettre la casserole à chauffer. Quand le mélange tiédit, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Remuer de temps en temps au début, puis tout le temps quand le mélange commence à épaissir. Au bout d'une dizaine de minute, la crème a pris. Verser la crème chaude dans un pot à confiture ébouillanté.
La lemon curd se garde une semaine au frigidaire, mais cela va être dur de résister aussi longtemps ;)