Quiche aux asperges... vertes
C'est l'histoire d'une quiche qui en promet une aux asperges pour aller diner chez un copain végétarien et qui ne trouve que des asperges vertes au supermarché.
Bon, j'avoue, jusqu'ici je n'avais jamais vu que des quiches aux asperges blanches, mais depuis que j'ai lu que c'étaient exactement les mêmes variétés de plantes et que suivant qu'elles voient la lumière ou pas elles sont blanches ou vertes, j'ai décidé, en bonne quiche, que les asperges vertes et les asperges blanches c'était chou vert et vert chou.
Ingrédients:
- une pâte à tarte maison
- une botte d'asperges vertes (400 ou 500 g.)
- 3 œufs
- 15 cm de crème fraiche
- 1 petit sachet de fromage râpé
- sel et poivre
Bien éplucher les asperges comme expliqué ici, puis les faire cuire 12-15 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Etaler la pâte à tarte. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Disposer les asperges sur le fond de tarte, tête-bêche pour que chaque part ait des têtes et des pieds d'asperges...
Verser le mélange de crème dessus, saupoudrer de fromage rapé. Mettre au four 210°C, 45 mn.
Servir chaud ou tiède avec une salade.