Linguini al volgone
La recette n'est pas difficile, mais Chef a fait son petit effet avec son idée de linguini al vogone. Finalement, le plus dur, c'est de bien nettoyer les coquillages.
Ingrédients pour 2 gourmands:
- 140 g. de linguini - ou spaghetti
- 1 poignée de coques
- 1 poignée de praires
- 1 poignée de grosses crevettes
- 4 belles saint-jacques, décoquillées
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin blanc (Chinon, par exemple)
- 1/4 de bouillon-cube "poule"
- 30 g. de beurre
- 2 cs de crème fraiche
Emincer l'oignon et le faire suer dans une cocotte. Bien rincer les coquillages en les brossant pour ôter tout le sable. Les ajouter dans la cocotte avec le vin blanc, le bouillon-cube et un peu d'eau, et les saint-jacques. Couvrir et maintenir à feu doux pour que les coquillages s'ouvrent.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et cuire les pâtes. Ajouter les crevettes au mélange aux coquillages, mélanger avec 2 cs de crème fraiche et poivrer. A priori, pas besoin de saler: les crevettes et le bouillon-cube le sont bien assez!
Egouter les pâtes, mélanger aux coquillages, servir bien chaud dans de grandes assiettes à bords hauts.