Buffet festif: du salé comme du sucré
Soirée de pré-Noël avec des copains samedi dernier. C'est l'occasion de faire plein de petites choses qui ne valent pas la peine d'être cuisinées pour 2, et de s'amuser un peu.
Thème choisi: l'inversion! Le salé avait l'air d'être sucré et les desserts avaient l'apparence de plats salés, le tout en bouchées-buffet parce que je n'ai pas de table pour 12 convives dans mon appart' parisien.
Des choux à la crème? Non, des gougères fourrées avec un mélange foie gras-mascarpone! Je suis vexée, j'ai super bien suivi la recette, bien mélangé la pâte pour incorporer des bulles d'air... mais mes choux n'ont jamais monté.
Un cake aux noix pour le thé? Non, un cake salé au fromage!
Un fondant aux amandes déco fruits confits? Non, un sablé au gorgonzola déco poivrons confits, recette du magazine Saveurs! Il est très joli à regarder, mais il n'a eu aucun succès. En fait, j'ai même vu Nic. se précipiter sur une tranche de cake juste après l'avoir gouté, pour faire passer le goût ;)
Des verrines chocolat blanc-coulis de framboise? Non, fromage de chèvre-gelée de tomates, une recette Mercotte! En fait, j'ai un peu allégé la recette avec un mélange fromage de chèvre frais-yaourt de chèvre (à la place de la crème fraiche) sur le dessous. Franc succès pour les verrines!
Demain, je vous montre les desserts.