Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blue bits
15 juin 2010

Yaourt glacé à la nectarine blanche

Yaourt glacé à la nectarine blanche
Carrie, do you remember the frozen yogurt you used to make that summer in Sun Valley in that small shop near the pond? If I had a few tips in my pocket coming out of work, I'd stop and get a frozen yogurt with red berries, they were SO good. I've been...
Publicité
Publicité
8 juin 2010

Quiche aux asperges... vertes

Quiche aux asperges... vertes
C'est l'histoire d'une quiche qui en promet une aux asperges pour aller diner chez un copain végétarien et qui ne trouve que des asperges vertes au supermarché. Bon, j'avoue, jusqu'ici je n'avais jamais vu que des quiches aux asperges blanches, mais depuis...
1 juin 2010

Carrés au chocolat

Carrés au chocolat
C'est une recette très facile, rapide et gourmande. Elle plaira beaucoup aux enfants pour un atelier-cuisine du week-end et aux fondus de chocolat. Ingrédients: 200 g. de chocolat à pâtisser 1 boite (125g) de biscuits type palets au chocolat 40 g. de...
18 mai 2010

Cheesecake comme un cupcake (ou vice-versa)

Cheesecake comme un cupcake (ou vice-versa)
La recette de Ciboulette m'a énormément séduite, je rêvais devant depuis 3 semaines... Il a "fallu" attendre un déjeuner chez mes grands-parents pour avoir enfin une excuse pour faire un dessert au chocolat (what else?), tout en restant dans l'euphorie...
11 mai 2010

Tourte (salée) aux blettes

Tourte (salée) aux blettes
J'ai longtemps confondu les blettes (Betta vulgaris var. cycla) avec le chou chinois ( Brassica campestris var. pekinensis) . La blette est une sœur de la betterave alors que le chou chinois est un cousin du navet. Enfin, au rayon des fruits et légumes,...
Publicité
Publicité
4 mai 2010

Chili con carne

Chili con carne
Soirée "cuisine du placard" ou plutôt "fin de semaine dans le réfrigérateur". Avant d'aller faire des courses de frais vendredi, j'ai utilisé jeudi ce qu'il trainait dans le bac à légumes pour faire un chili con carne. Ingrédients: 2 steaks hachés qui...
20 avril 2010

Petits biscuits à la noisette

Petits biscuits à la noisette
Cette recette là, cela fait 1 an et demi que j'avais envie de l'essayer. L'été 2008, nous avons gouté en Norvège des petits biscuits craquants aux noisettes, à la limite du macaron, délicieux. Chef n'a pas osé interroger sa tante, et comme je ne m'étais...
16 février 2010

Soupe d'endives

Soupe d'endives
Une soupe pour affronter l'hiver qui persiste, avec des endives... C'est une soupe facile à faire et originale, légèrement amère qui plaira plus aux grands qu'aux petits. Ingrédients pour 3 grandes assiettes: 4 belles endives 1/4 de bouillon-cube de volaille...
2 février 2010

Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille
Si vous avez la chance de trouver des foies de volaille chez votre boucher préféré, vous serez peut-être étonnés comme moi de leur prix: pratiquement-rien au kilo! On aurait tort de s'en priver pour faire une petite terrine pour l'apéro des week-ends...
25 janvier 2010

Linguini al volgone

Linguini al volgone
La recette n'est pas difficile, mais Chef a fait son petit effet avec son idée de linguini al vogone. Finalement, le plus dur, c'est de bien nettoyer les coquillages. Ingrédients pour 2 gourmands: 140 g. de linguini - ou spaghetti 1 poignée de coques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Blue bits
Publicité
Blue bits
Newsletter
Publicité