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Blue bits
5 octobre 2010

Le secret du glaçage au beurre

Le secret du glaçage au beurre
Je viens de finir The Help de Katheryn Stockett. C'est un livre génial qui se passe dans le Mississippi des années 1960. L'auteur a réussi le tour de force de retranscrire l'accent des cuisinières noires, tout en restant compréhensible et pourtant ce...
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14 septembre 2010

Pilons de poulet au four

Pilons de poulet au four
Une petite recette au four pour le diner: Ingrédients (pour 2 personnes) 4 pilons de poulet 1 œuf 3 cs de farine basilic séché 2 cs de parmesan râpé 2 cs d'huile sel et poivre 2 grosses pommes de terre Emballer chaque pomme de terre dans du papier d'alu....
7 septembre 2010

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Je ne vous ferais pas l'injure d'une recette, mais ce serait dommage de ne pas y penser qu'on en trouve au marché: la tarte aux mirabelles c'est quand même ce qu'il y a de plus simple. Une pâte à tarte, des mirabelles coupées en 2 et basta. Je mets à...
31 août 2010

Verrines carotte-poivron-maquereau

Verrines carotte-poivron-maquereau
Diner de rentrée avec quelques amis ce week-end. J'ai largement puisé dans la blogo pour trouver l'inspiration et des recettes ni trop grasses ni trop lourdes pour cette période post-bikini. Au menu: des bouchées poulet-estragon de Mercotte des verrines...
24 août 2010

Pasta du placard et du balcon

Pasta du placard et du balcon
Dimanche au retour des vacances, après 1000 kilomètres dans la journée (8000 en 3 semaines), j'étais prête à ouvrir une brique de soupe avec à peine la force de la réchauffer. Mais Chef avait envie d'étrenner nos nouvelles assiettes à pasta achetées à...
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15 août 2010

Confiture de myrtilles (et de framboises)

Confiture de myrtilles (et de framboises)
Petit tour dans la forêt en Norvège, les cousins connaissent les bons coins et nous sommes repartis au bout d'une heure avec 1 kilo de myrtilles sauvages et quelques framboises. Quelques tours de bouillon et 700 g. de sucre plus tard, nous avons 2 pots...
20 juillet 2010

Tartinade au saumon

Tartinade au saumon
On en trouve de tout fait dans les rayons frais aux Etats-unis ou en Allemagne, mais au pays du pâté et du boursin, on a moins de choix de tartinables à base de fromage. Comme je suis tombée sur du vrai Ph*ladelphia cream cheese l'autre jour, je n'ai...
15 juillet 2010

La folle journée d'une blonde et des macarons de compétition

La folle journée d'une blonde et des macarons de compétition
Non, je ne suis pas encore partie en vacances, j'ai juste eu pas mal de boulot dernièrement et pas le temps de me mettre derrière ma machine à coudre. Pour le tricot, cela me donne trop chaud rien que d'y penser. Alors pour me racheter, voici une histoire...
6 juillet 2010

Petits gâteaux orange-citron sans beurre

Petits gâteaux orange-citron sans beurre
Une occasion de bon goûter s'est présentée, et j'ai eu envie d'essayer une variante du gâteau "fruit-orange" du Pétrin en simili-cupcake... Ingrédients: 2 oranges bio "non traitées après récolte" 6 œufs 250 g. de sucre 250 g. de farine fluide 1 cuillère...
22 juin 2010

Diner d'été à la norvégienne

Diner d'été à la norvégienne
Envie de frais et de variété, c'est dans la cuisine norvégienne que j'ai trouvé l'inspiration pour un soir. Ceux qui sont restés au cliché patates bouillies-poisson n'ont rien pas tout compris de la cuisine nordique moderne. J'ai un gros faible pour les...
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