Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blue bits
30 octobre 2012

Gaufres (norvégiennes)

Gaufres (norvégiennes)
Mon cadeau d'anniv' (çà remonte déjà à quelques semaines), c'est un gaufrier, rapporté spécialement de Norvège cet été. Il fait des gaufres assez fines, en forme de coeur - en fait, un rond divisé en 6 coeurs). Il y sans doute autant de recettes que de...
Publicité
Publicité
18 septembre 2012

Pavlova au Fontainebleau

Pavlova au Fontainebleau
La pavlova, c'est un dessert de fête que Maman nous a fait à une certaine époque. On l'a oublié pendant des années mais je vois qu'elle revient à la mode avec la recette de Christophe Michalak qui circule. La Poule nous a donné ses petits trucs en plus...
11 septembre 2012

Knekkebrød au maïs

Knekkebrød au maïs
C'est à Haukeliseter, dans un restaurant à 1000 mètres d'altitude sur la route entre Haugesund et Olso, lieu improbable pour un bon restaurant et pourtant un des joyaux de la gastronomie norvégienne que nous avons goûté à ce pain plat et croustillant...
28 août 2012

Confiture de mures

Confiture de mures
Chérie a vite compris que les mures, çà se mange et en plus c'est très bon. Maintenant, elle pointe du doigt et dit "tient" (="donne") dès qu'on passe devant une haie! Elle accepte que les balades en poussette se transforment en séance de cueillette mais...
30 juillet 2012

Wonton porc-épinards

Wonton porc-épinards
En passant chez T. Frères l'autre jour (Chef était en rupture de stock de sauce soja, panique), j'ai attrapé un sachet de feuilles à ravioli, des wontons, en me disant que cela servirait bien. On peut les faire des 10000 façons, plus ou moins asiatiques....
Publicité
Publicité
17 juillet 2012

Fontainebleau

Fontainebleau
Fontainebleau Je me souviens que dans plusieurs épisodes du Clan des Sept (attention les références littéraires), les jeunes se régalent d'un grand saladier de "fromage à la crème" que la maman de Pierre et Jeannette a préparé pour eux. Pendant longtemps,...
19 juin 2012

Pizza aux asperges vertes

Pizza aux asperges vertes
C'est en surfant sur Pinterest que j'ai trouvé une première recette de pizza aux asperges vertes. Google m'en a fourni une seconde, plus "française" (c'est à dire avec de la crème fraiche), et j'ai fait mon mélange à moi pour finir! Ingrédients: une botte...
24 mai 2012

Petits sablés comme çà

Petits sablés comme çà
J'avais très envie d'utiliser l'emporte-pièce Brigitte Keks qui dormait dans mon tiroir à trésors depuis un bon bout de temps. Les lettres sont toutes petites, c'est un jeu de patience pour les détacher sans les tordre (mais elles semblent solides) et...
24 avril 2012

Macaron pistache-fraise

Macaron pistache-fraise
On est encore dans le concept du dessert en couches, je suis décidément dans une phase... Ingrédients pour un gros macaron de 24 cm de diamètre (8 parts): Pour les macarons 150 g. de blancs d'oeufs (3 beaux) 187 g. de sucre glace + 30 g. de sucre semoule...
17 avril 2012

Sandwich Reubens

Sandwich Reubens
Encore une recette basée sur un empilement de couches, je n'ai pas les idées fixes c'est vraiment le hasard ;) Après la charlotte aux fraises (de Plougastel) et la timbale de lasagnes, voici le sandwich Reubens. Chef me parle régulièrement du pastrami...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Blue bits
Publicité
Blue bits
Newsletter
Publicité