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28 mai 2014

Plancha!

Plancha!
Pour ceux qui ont la chance d'avoir un bout de jardin, chez-eux ou en vacances (ou les deux, hein, veinards!), le barbecue c'est complètement 20ème siècle. Le truc à la mode, c'est la plancha. On en a testé une pendant les vacances la semaine dernière...
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5 novembre 2013

Bouillon courgette-noix

Bouillon courgette-noix
C'est une recette toute simple, qui m'a permis d'associer une courgette qui commençait à trainer dans le bac à légumes avec des noix du jardin des parents de Chef, un délice de noix fraiches gorgées d'oméga 3 et du thym frais de la terrasse! Ingrédients...
29 octobre 2013

Gâteau d'automne poire-amande

Gâteau d'automne poire-amande
La recette est fortement inspiré de celle de Mamina, trouvée ici. En 48 heures, j'ai déjà fait 2 recettes de son blog (le gâteau et les oeufs cocotte au Mont d'Or), il est top! Pour le gâteau, j'ai changé pas mal de choses pour adapter la liste des ingrédients...
6 août 2013

Menus d'été

Menus d'été
Pas facile de trouver des idées de menu sympas ces jours-ci. Il fait chaud et on n'a pas envie des plats roboratifs qui marchaient encore très bien il y a quelques semaines en juin octobre... Voici mes idées, pour vous inciter à partager les vôtres! Bo...
26 mars 2013

Pain noir à la russe

Pain noir à la russe
Je sors un peu de mon registre habituel norvégo-breton (ou britano-norvégien?). Le passage d'un ami végétarien m'a donné l'occasion de faire un repas "zakousti" avec caviar d'aubergine et autres oeufs durs aux oeufs de poisson pour lequel j'ai trouvé...
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12 mars 2013

Far breton pomme-pruneau

Far breton pomme-pruneau
Envie de far, mais pas trop lourd... Envie de fruits, mais cuits pour être mieux digérés au diner... Envie d'un peu de gâteau mais d'une taille raisonnable pour ne pas mettre la semaine à le finir à nous 3... Ingrédients: 30 cl de lait 20 g. de beurre...
12 février 2013

Cake bergamote-pavot

Cake bergamote-pavot
Il me restait quelques bergamotes de ma virée chez N*turalia. Elles fascinent Chérie qui me montre les agrumes dans la cuisine en les prenant pour les balles. « Ba, ba, ba – Non Chérie, c’est une orange, non, c’est une bergamote ». clémentine, orange,...
5 février 2013

Marmelade de bergamotes

Marmelade de bergamotes
L'autre jour, j'ai trainé Chérie en poussette à l'autre bout de la ville jusqu'au N*turalia avec le secret espoir d'y trouver des cédrats comme David Lebovitz dit qu'il déniche des citrus autrement introuvables dans son supermarché bio du coin de la rue....
11 décembre 2012

Potimarron, crevettes et chataignes

Potimarron, crevettes et chataignes
Une amie m'a parlé de la carte "automne" d'un restaurant parisien, j'ai voulu essayer d'en reproduire un élément à la maison. Ravioles de crevettes et chataignes, velouté de potimarron (ingrédients pour 2) Pour le velouté: env. 1/4 d'un potimarron de...
20 novembre 2012

Accras de morue

Accras de morue
Pas de recette ce mardi, parce que (pour une fois) j'ai vraiment suivi la recette d'origine qui se trouve ici. La seule instruction qui me manquait, c'est la température de l'huile de friture. A 165°C dans ma grosse Krups, cela a bien marché! Je les ai...
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