C'est une recette toute simple, qui m'a permis d'associer une courgette qui commençait à trainer dans le bac à légumes avec des noix du jardin des parents de Chef, un délice de noix fraiches gorgées d'oméga 3 et du thym frais de la terrasse!

Ingrédients (pour 2)

  • Une courgette de taille moyenne
  • 1/2 oignon et 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile
  • 50 cl d'eau
  • 1 cs de fond de volaille
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 brins de thym frais

Emincer l'oignon et la gousse d'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole et ajouter l'oignon et l'ail. Laisser blondir quelques minutes. Ajouter la courgette épluchée en rondelle, l'eau et le fond de volaille.

Toaster les cerneaux de noix quelques minutes dans une poêle. Ajouter à la soupe avec les brins de thym frais.

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Faire mijoter à feu doux pendant 40 mn. Passer au mixeur plongeant et servir le bouillon bien chaud.