Mon cadeau d'anniv' (çà remonte déjà à quelques semaines), c'est un gaufrier, rapporté spécialement de Norvège cet été. Il fait des gaufres assez fines, en forme de coeur - en fait, un rond divisé en 6 coeurs). Il y sans doute autant de recettes que de cuisinères en Norvège, alors en attendant d'obtenir celle de la tante de Chef, j'ai utilisé un livre de cuisine, humblement appelé "Le meilleur livre de cuisine du monde". Enfin, en norvégien ;)

Ingrédients pour une grosse demi-douzaine de gaufres:

  • 250 g. de farine blanche
  • 1 oeuf
  • 75 g. de beurre
  • 25 cl. de crème liquide
  • 2 pincées de poudre à lever
  • un peu de sucre
  • un peu de lait (env. 2 cl?)

Mélanger la farine, l'oeuf, la poudre à lever, le beurre fondu et la crème. Si besoin, donner un tour de mixer pour enlever les grumeaux si la farine "fluide" ne tient pas ses promesses. Ajouter le sucre. Mouiller avec du lait jusqu'à obtenir une pâte encore un peu épaisse, moins liquide que de la pâte à crêpes.

Laisser reposer 30 mn. Faire cuire les gaufres suivant les instructions de la machine.

IMG_1285Mes gaufres étaient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur tout en étant fines, très sympa!