Filles de paysans voilées
C'est un nom qui me m'intrigue depuis mon premier livre de recettes norvégiennes, Tilslørte bondepiker... C'est comme la charade de mon enfance: "et mon tout est un délicieux dessert"!
Ingrédients:
- 1 belle pomme par personne
- 1/2 yaourt Fj*rd par personne (ou de la crème fraiche)
- 1 biscuit D*gestive par personne
- un peu de beurre
Faire cuire les pommes en compote (en sucrant légèrement si nécessaire suivant les pommes utilisées). Réduire les biscuits en chapelure et faire dorer les miettes dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans de jolis verres, monter le dessert: un peu de compote, une cuilère de yaourt ou de crème, un peu de chapelure. Recommencer 1 ou 2 fois suivant la hauteur du verre en finissant par de la chapelure de biscuits.
Servir bien frais, attention à ne pas monter le dessert trop longtemps en avance sinon la chapelure intermédiaire devient molle.
On peut aussi utiliser de la chapelure de pain ou de biscotte, en ajoutant du sucre dans la poêle. Je trouve la recette avec les biscuits excellente.