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Blue bits
27 septembre 2011

Quiche aux légumes

Chef a bien aimé, alors je m'empresse de noter les détails de cette petite quiche toute simple, faite avec des restes de légumes du frigidaire.

Ingrédients:

  • 1 petite boule de pâte à tarte maison
  • 125 g. de lardons nature
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 pots de crème fraiche (elle allait passer sa date de péremption)
  • 1 sachet de fromage rapé
  • sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence

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Eplucher et couper la courgette en petits dés. Faire revenir dans une poêle avec les lardons et les herbes de Provence. Battre les oeufs avec la crème, saler peu et poivrer. Couper la tomate en tranches fines.

Etaler la pâte à tarte dans un moule. Mettre les courgettes et les lardons au fond, verser l'appareil de crème dessus puis disposer les rondelles de tomates et finir par le fromage rapé.

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Au four, 200°C environ 40 mn ou jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée. Servir chaud.

IMG_0879

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Commentaires
C
Je fais aussi ce genre de quiche. En fait, l'appareil de base peut s'accommoder de mille façons, et c'est bien pratique pour vider ses réserves de produits frais !<br /> Bises
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