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Blue bits
26 avril 2009

Brunch du dimanche

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La météo nous l'avait promis: il pleut des cordes depuis ce matin.

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Pour se remonter le moral, rien de tel qu'un vrai brunch maison! Au menu:

  • fondue d'oignons et champignons
  • oeufs brouillés au saumon fumé sur une tranche de pain de campagne
  • petites tomates cerises
  • jus d'oranges sanguines frais et Earl grey
  • Plateau de fromage
  • confiture de mûres de ma belle-mère et beurre AOC du Poitou
  • tranchettes de poire et de pomme

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Le péché-mignon de Chef, c'est le geistost (prononcez "yétouste"), le fromage de chèvre norvégien. On le découpe avec une drôle de plane à fromage. Le goût est assez fort, moi je trouve cela un peu écoeurant mais c'est amusant quand même.

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On a visité une petite fabrique artisanale en Norvège l'été dernier. En fait, c'est quasiment une confiture de lait de chèvre, caramélisé (le lait pas la chèvre) avec la pressure pour le faire tenir en fromage. On peut aussi en faire avec du lait de vache, ou mi-chèvre mi-vache, vieilli... les possibilités sont innombrables ;)

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