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Blue bits
29 mars 2009

Cabillaud en écailles de chorizo

La semaine dernière, dans les escapades de Petitrenaud, il y avait plusieurs recettes à base de cabillaud. Il fallait essayer, et franchement la recette du dos de cabillaud en écailles de chorizo est digne d'un bon resto.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300 g. de cabillaud (dos ou beau filet levé le plus tard possible pour qu'il reste moelleux)
  • 4 ou 5 tranches très fines de chorizo
  • 4 pommes de terre moyenne
  • sel de l'Ile de Ré, poivre blanc, beurre AOC du Poitou

Eplucher les pommes de terres, les couper en tranches pas trop fines, les faire blanchir moins de 5 mn dans de l'eau bouillante et salée. Elles doivent être à peine cuites.

Préchauffer le four à 225°C. Saler et poivrer le cabillaud sur ses deux faces, mettre de petits morceaux de beurre au fond d'un grand plat à four et poser le poisson dessus. Recouvrir le poisson avec les tranches de chorizo puis recouvrir le tout de tranches de pomme de terre en les plaçant comme des écailles. Poser quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.

Glisser le plat dans le four, laisser cuire 25 mn (adapter si le morceau de poisson est plus gros), servir bien chaud.

P1050773

Le chorizo assaisonne le poisson et les pommes de terre juste ce qu'il faut, c'est vraiment délicieux. Il faut juste qu'on travaille un peu la présentation pour pouvoir le servir à des amis :)

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